スタッフブログ 2011.02.13
前回の"大根のそぼろ煮"に今週もチャレンジしてみました
今回は前回よりも量を多く作ったので味が心配でしたが・・・
何回も味見をしながら調節しました
うちのお母さん的には「前回の方がよかった」との事でした
でも私は今回の方が断然イイです
同時進行で最近ハマってる"豚キムチ"を作りましたよ(画像はないですが・・・
)
作り方は長橋さんに教えてもらいました
①豚肉を焼く
②豚肉が焼けたら、キムチを入れる
③すぐにめんつゆを入れて、少しマヨネーズを入れてさっと炒めれば完成
簡単でしょ絶対に美味しいので作ってみてください
来週はうちのお母さんのリクエストで"きのことベーコンのキッシュ"を作る予定です
最近本当に料理にハマってるまいまい
でした
Category
カテゴリーRecently
最新記事Archive
アーカイブ
【今沢店】
(月曜日~水曜日)9:00~18:00
(木曜日)9:00~17:00
(金曜日)9:00~18:00
(土曜日)9:00~19:00
【aun-fix店】
(月曜日~水曜日)9:00~18:00
(木曜日)9:00~17:00
(金曜日)9:00~18:00
(土曜日)9:00~19:00
【受付時間】
カット:閉店1時間前まで
カラー・パーマ:閉店2時間前まで
【定休日】日曜日・第3月曜日